Баннер

Случайное фото

Обращения граждан

18.02.2017 11:08
пишет:
Здравствуйте. Я хочу перейти на семейное образова...

29.01.2017 04:23
Татьяна пишет:
Добрый день, подскажите будет ли и если да, то ко...

13.12.2016 09:06
Ксения пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, площадка &qu...

Образование

Классный час «Пионеры-герои»

пионерТеперь только в старых семейных альбомах можно отыскать фотографии, где юные дедушки и бабушки в кругу своих сверстников в пионерских галстуках стоят на торжественной линейке, отдают салют под звуки горна и барабана. А на команду старшего пионервожатого: «Будь готов!» - дружно отвечают: «Всегда готов!» Это уже история.
В советское время пионерская организация была единственной, объединяющей подрастающее поколение нашей страны. Имена ребят, героически погибших, защищая нашу Родину во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг, были у всех на слуху. Пионерские отряды, в которые объединялся каждый класс советской школы, часто носили имя пионера-героя. Их имена давали улицам, например, в Нижнем Новгороде есть улица Вали Котика. О них снимали фильмы. Кто же были эти пионеры – герои?
Приближается 9 мая – 75-ая Победная весна. Праздник Победы дорог каждому, кто любит Родину. 18 февраля в актовом зале на едином классном часе собрались обучающиеся 3-4 классов, и ребята из актива РДШ рассказали о подвигах пионеров-героев.
Во время встречи Юрганова Валентина Петровна поделилась с учащимися воспоминаниями о событиях тех страшных лет. Маленькой девочкой она оказалась вместе с мамой в одном из концентрационных лагерей. Она в детстве узнала, что такое голод, холод, смерть людей. Ей с трудом удавалось сдерживать слезы, вспоминая о том, какие страдания и боль ей пришлось пережить. У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства.Ребятам было очень интересно слушать из уст человека, пережившего такую нелегкую судьбу. Валентина Петровна рассказала истории маленьких героев: Серёжи Алёшкова и Муси Пинкензон.
За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны десятки тысяч детей и пионеров были награждены орденами и медалями.Мы должны помнить их подвиги, не предавать забвению их имена.